Mentions légales

Intelligence classification engine

Mentions légales

1- Éditeur

Vous êtes actuellement connecté au site Internet de la société La Javaness pour son produit Otto.

  •    Président de la Javaness : Alexandre Martinelli
  •    SAS au capital social de 129 369€
  •    Immatriculé au RCS de Paris – Numéro : 812 078 319.
  •    Code NAF : 6202A ( Conseil en systèmes et logiciels informatiques)
  •    SIRET : 81207831900025
  •    Numéro de TVA Intracommunautaire : FR 41 812078319
  •    Enregistré sous le numéro 11755591275. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat
  •    Tél : 01 56 03 55 78

2- Loi informatique et libertés

Le site a été déclaré à la CNIL le 09/03:2017 et a reçu le numéro de déclaration 2043442

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978).

Pour exercer ce droit, adressez-vous par courrier à : salut@lajavaness.com, ou utilisez notre formulaire de contact.

Ce site web collecte certaines données personnelles sur ses utilisateurs.

3- Responsable des données et propriétaire

3.1- Type de données collectées

Il y a, parmi les types de données que ce site web collecte directement ou en recourant à des tiers (cookie et données d’utilisation), des données personnelles.

Ces données personnelles peuvent être fournies librement par l’utilisateur, ou collectées automatiquement lorsqu’il utilise ce site web.

L’utilisation de cookies ou de tout autre outil de traçabilité utilisés par ce site web (ou par les propriétaires de services offerts par des tiers) sert, sauf mention contraire, à identifier les utilisateurs et à se rappeler leurs préférences, aux seuls fins de fournir le service demandé par l’utilisateur.

Ce site web peut se trouver dans l’impossibilité de fournir ses services si certaines données personnelles ne sont pas fournies (cas par exemple des landing pages).

L’utilisateur assume la responsabilité de la publication ou du partage des données personnelles de tierces parties via ce site web et déclare avoir le droit de les communiquer ou de les diffuser, exonérant ainsi le responsable des données de toutes responsabilités.

3.2- Mode et lieu du traitement des données

3.2.1- Méthode de traitement

Le traitement des données est effectué en utilisant des ordinateurs ou des outils informatiques et en suivant les procédures et les modes d’organisation étroitement liés aux finalités indiquées.

L’accès, outre celui réservé au responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des données par le propriétaire.

La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au responsable du traitement des données. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse salut@lajavaness.com

3.2.2- Lieu du traitement

Les données sont traitées au siège du responsable des données, sauf mention contraire indiquée dans le reste du document.

3.2.3- Temps de conservation

Les données seront conservées le temps qu’il sera nécessaire de fournir le service demandé par l’utilisateur, ou tel qu’énoncé dans les objectifs décrits dans le présent document. L’utilisateur peut toujours demander au responsable des données leur suspension ou leur suppression.

4- L’utilisation des données collectées

Les données relatives à l’utilisateur sont collectées afin de permettre au site web de fournir ses services ainsi que pour les objectifs suivants : analyses et interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes externes, recyclage et analyse de comportement des utilisateurs, etc.

Les données personnelles utilisées pour chaque objectif sont décrites dans les sections spécifiques du présent document.

4.1- Informations détaillées sur le traitement des données personnelles et les services fournis par des tiers

Les données personnelles sont collectées pour les raisons suivantes en utilisant les services suivants :

Analyses

  • Interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes externes
  • Remarketing et analyse de comportements des utilisateurs
  • Google Adwords Remarketing (données personnelles : navigation, cookie et données d’utilisation)
  • Google Analytics (données personnelles : cookie et données d’utilisation)

4.2- Informations supplémentaires sur le traitement et la collecte de Données

4.2.1- Action en justice

Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être utilisées à des fins légales par le responsable des données devant les tribunaux ou à toute étape menant à une éventuelle action juridique résultant d’une utilisation inappropriée de ce site web ou des services connexes.

4.2.2- Informations supplémentaires concernant les données personnelles de l’utilisateur

Outre les informations contenues dans cette politique de confidentialité, ce site web peut fournir à l’utilisateur des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des données personnelles.

4.2.3- Journal du système et maintenance

À des fins d’exploitation et de maintenance, ce site web et tout autre service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec cette application (journal du système) ou utiliser à cette fin toutes données personnelles (telle que l’adresse IP).

4.2.4- Informations non incluses dans cette politique

De plus amples renseignements concernant la collecte ou le traitement de données personnelles peuvent à tout moment être demandés au responsable des données.

4.2.5- Les droits des utilisateurs

Les utilisateurs ont à tout moment le droit de savoir si leurs données personnelles ont été stockées et peuvent consulter le responsable des données pour connaître leurs contenus et leur origine, pour vérifier leur exactitude ou demander à ce qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées. Ils peuvent aussi demander à ce qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit. Les demandes doivent être transmises au responsable des données à l’adresse salut@lajavaness.com.

5- Modifications de cette politique de confidentialité

Le responsable des données se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité par avis donné aux utilisateurs sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page, en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page.

Si un utilisateur s’oppose à une quelconque modification apportée à cette politique, l’utilisateur doit cesser d’utiliser ce site web et peut demander au responsable des données de supprimer les données personnelles. Sauf mention contraire, la politique de confidentialité d’alors s’applique à toutes les données personnelles que le responsable des données détient au sujet des utilisateurs.

6- Informations sur cette politique de confidentialité

Le responsable des données est responsable de la présente politique de confidentialité.

7- Définitions et références légales

7.1- Données Personnelles

Toute information concernant une personne physique ou morale, une institution ou une association qui est, ou peut être identifiée, même indirectement, par référence à toute autre information, y compris un numéro d’identification personnelle.

7.2- Données d’utilisation

Informations collectées automatiquement à partir de ce site web (ou de services tiers employés par ce site web), qui peuvent inclure: les adresses IP ou noms de domaines des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui utilisent ce site web, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identificateur de ressource uniforme), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par l’utilisateur, les divers détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans ce site web) et les détails relatifs au chemin suivi dans le site web avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et/ou l’environnement informatique de l’utilisateur.

7.3- Utilisateur

La personne utilisant ce site web, qui doit coïncider avec ou être autorisée par la personne concernée, à qui les données personnelles se réfèrent.

7.4- Personne concernée

La personne physique ou morale à laquelle les données personnelles se réfèrent.

7.5- Préposé au Traitement des Données

La personne physique ou morale, l’administration publique ou toute autre entité, association ou organisation autorisée par le responsable des données à traiter les données personnelles en conformité avec la présente politique de confidentialité.

7.6- Responsable des Données (ou Propriétaire)

La personne physique ou morale, l’administration publique ou toute autre entité, association ou organisation étant habilitée, même conjointement avec le responsable des données, à prendre des décisions concernant les objectifs et les méthodes de traitement des données personnelles et les moyens utilisés, y compris les mesures de sécurité concernant l’exploitation et l’utilisation de ce site web. Sauf mention contraire, le responsable des données est le propriétaire de ce site web.

7.7- Ce site web

Matériel informatique ou logiciel avec lequel les données personnelles de l’utilisateur sont collectées.

Correspond à l’adresse www.otto-solutions.com.

7.8- Cookie

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de 14 mois.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisation de notre site web peut entraîner l’installation de certains cookies qui ne sont pas contrôlés par La Javaness. Le cas peut se présenter lorsque le site que vous visitez utilise des données et contenus d’un partie tiers ou affiche des contenus de sites tiers comme YouTube. Ce faisant, vous recevez des cookies de ces services tiers. La Javaness ne contrôle pas l’archivage de ces cookies ni l’accès à ceux-ci. Vous devez lire les politiques de confidentialité de ces services afin de connaître les conditions dans lesquelles ces cookies sont utilisés par ces services.

L’utilisateur du site de La Javaness est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

8- Informations légales

Avis aux utilisateurs Européens: cette politique de confidentialité a été préparée en exécution des obligations définies à l’article 10 de de la Directive CE n. 95/46/CE et en vertu des dispositions de la Directive 2002/58/CE, telle que révisée par la Directive 2009/136/CE portant sur les cookies.

9- Messagerie

Les messages envoyés sur le réseau internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale

10- Droit d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. La reproduction des textes de ce site sur un support papier est strictement interdite, sauf autorisation expresse de notre part. La Javaness se réserve le droit de modifier le contenu de ce site à tout moment et sans préavis. Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.